Donnerstag, 29. Oktober 2015

Knorr - Natürlich lecker



Für das Testportal „Markenjury“ durfte ich aktuelle die neue Serie „Natürlich Lecker“ der Marke „Knorr“ testen. 

„Knorr“ wirbt damit, dass ihre neuen Fertigtüten frei von Zusatzstoffen und Geschmacksverstärkern und zu 100% aus natürlichen Zutaten bestehen.  Schaut man sich die Zutatenliste genau an, dann kann man wirklich keine E-Nummern oder ähnliches finden.

Trotzdem war ich zunächst sehr skeptisch, da ich eigentlich keine Fertigtüten benutze, weil ich stark unverträglich auf Geschmacksverstärker, etc. reagiere.
Für das Testportal „Markenjury“ durfte ich die „Knorr – Natürlich lecker!“ Produkte Lasagne, Pikantes Gulasch, Chili con carne und Spaghetti testen. Da mein testpaket aus jeweils vier Tüten jeder Sorte bestand, habe ich direkt ein Testpaket an meine Kollegin weitergegeben. Alle anderen Kollegen waren eher skeptisch und sagten mir, sie würden ohne Tüten kochen .. so wie ich normalerweise auch.

Aktuell habe ich erstmal die Richtung Spaghetti Bolognese getestet. Hierfür werden zunächst 250g Spaghetti in leicht gesalzenem Wasser gekocht und nebenher 200g Hackfleisch in etwas heißem Öl angebraten. Danach gibt man 250ml kaltes Wasser hinzu und rührt den Beutelinhalt ein und lässt alles aufkochen. 

Die Zubereitung war – wie bei einem Tütenfertigprodukt zu erwarten – recht simpel und schnell. Erstaunt haben mich die getrockneten Möhrenstücke in der Verpackung. Ansonsten sah alles aus wie bei einem Tütenprodukt üblich. Das Testergebnis sah ansprechend, wenn auch etwas farblos und dünn aus. Geschmeckt hat es schon nach Bolognese, jedoch fehlte mir der typische Tomatengeschmack und alles war an sich etwas fad. Bauchschmerzen – die ich normalerweise beim Verzehr von Fertigprodukten bekomme – haben sich bei mir nach dem Essen nicht eingestellt, jedoch klagte man Freund nachher über Durchfall. Ob es im direkten Zusammenhang mit dem Produkt steht, kann ich nicht genau sagen.

Mein Fazit nach einem Test: „Knorr“ begibt sich mit der neuen Serie auf einem guten Weg, weg von Konservierungsstoffen und Geschmacksverstärkern. Für Leute die eine schnelle Mahlzeit vorbereiten wollen und keine Zeit haben frisch zu kochen ist die neue Serie bestimmt eine gute Alternative zu den herkömmlichen Fertigprodukten. Ich bleibe jedoch weiterhin skeptisch und probiere mich noch durch die anderen Varianten bevor ich mein endgültiges Fazit treffe.

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